Новости

15.11.2015 23:00
Рубрика: Экономика

Досмотр усилен

В Париже тысячи наших туристов
Сейчас в Париже могут отдыхать несколько тысяч россиян. Это те, кто поехал по путевкам и самостоятельно, отказов от туров пока не поступало, уточнили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В разговоре с "Российской газетой" представитель Ростуризма Светлана Сергеева тоже говорила, что "русские в Париже есть, и их немало, но сказать, сколько именно, нельзя, поскольку за перемещениями туристов в реальном времени никто не следит". Тем не менее она посоветовала россиянам, которые сейчас находятся во Франции, "избегать мест массового скопления людей, а также соблюдать все требования местных властей".

Светлана Сергеева также сообщила, что у Ростуризма пока нет планов эвакуации российских туристов из Парижа. Что касается будущего, то спрос на туры во Францию в ближайшее время будет оставаться ниже обычного в связи с произошедшими в Париже терактами, прогнозируют в Российском союзе туриндустрии. Там также считают, что реакция на трагедию отразится на всем туристическом рынке Европы.

Тем временем

Министерство транспорта России объявило об усилении контроля за пассажирами. В первую очередь это коснулось прохода граждан и досмотра их багажа на вокзалах, автовокзалах и в аэропортах, сообщили в министерстве. Подразделения транспортной безопасности обследуют и сами транспортные средства, грузы, проверяя, нет ли там запрещенных предметов. Вводится и усиление патрульного объезда (обхода) периметра зоны транспортной безопасности на объектах транспорта. Все это делается в первую очередь для безопасности самих граждан. И им надо отнестись с пониманием, говорят эксперты, если их попросят не только пройти через рамки, проверить багаж, но и показать документы. Кроме того, стоит вспомнить, что перевозить на общественном транспорте можно не все. Например, на охотничье оружие нужно специальное разрешение. И с большой банкой краски в поезд тоже не пустят.

Росавиация работает над введением дополнительных специальных мер авиационной безопасности при полетах наших перевозчиков в другие страны и на рейсах иностранных авиакомпаний в Россию. Об этом "РГ" сообщили в ведомстве.

Авиавласти изучают взаимодействие компаний, аэропортов, правоохранительных органов России и других государств. Этот процесс должен быть адекватен тому уровню угроз, который складывается в некоторых странах, уточнили в Росавиации.

Повышенные меры безопасности предусмотрели и в РЖД. Уже на все дороги разосланы телеграммы по этому поводу. "Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов", - сообщает РЖД.

С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводят специальные инструктажи, чтобы они повысили свою бдительность, уточнили "Российской газете" в компании.

Железнодорожникам напоминают, как им быть в случае нештатных ситуаций.

Экономика Туризм Экономика Транспорт Теракты в Париже РГ-Фото