Новости

16.11.2015 15:31
Рубрика: Власть

В Кремле раскрыли детали переговоров Путина с лидерами стран G20

Текст: Кира Латухина (Белек)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о ходе и итогах двусторонних встреч главы государства на полях саммита "двадцатки".

Конструктивной назвал Песков беседу лидеров России и США. Впрочем, по его словам, нельзя говорить о каком-то переломе, ведь продолжалась она всего около 20 минут.

Владимир Путин и британский премьер Дэвид Кэмерон обсуждали борьбу с терроризмом и ситуацию в Сирии. Речь также шла об урегулировании на Украине. Поднималась и тема отношений Москвы и Брюсселя в плане вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом же соглашении российский президент говорил и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

На встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци тоже не обошлось без обсуждения ситуации в Сирии и на Украине. Речь также шла о поиске путей облегчения визового режима, "не дожидаясь позитивных сдвигов между Москвой и Брюсселем", пояснил Песков.

Впрочем, не везде повестка оказалась позитивной. Результатов на консультациях между Россией, Евросоюзом и Украиной по проблемам, связанным со вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС, нет, Евросоюз игнорирует озабоченности Москвы, отметил пресс-секретарь президента. "Попытки обговорить эти проблемы пока не увенчались успехом, - признал он. - Более того, наверное, даже наблюдается некий регресс с точки зрения нежелания наших европейских партнеров учитывать озабоченности России". Вопросы борьбы с терроризмом и ситуации на Украине предметно обсуждались на встрече Путина и Меркель.

Пресс-секретарь президента также заявил, что ни одна из версий крушения российского самолета в Египте по-прежнему не сбрасывается со счетов, и нужно быть последовательными, ожидая официального заявления о причинах катастрофы.

Беседа с японским премьером в первый день саммита не была запланирована и состоялась по просьбе Токио, рассказал Песков. Одной из тем обсуждения стал вопрос мирного договора. Также не исключен визит Синдзо Абэ в один из российских регионов.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Cаммит G20 в Анталье