Новости

16.11.2015 05:59
Рубрика: В мире

Французская авиация атаковала базу "ИГ" в Сирии

ВВС Франции провели массированную бомбардировку сирийского города Ракка, находящегося в руках группировки "Исламское государство" ("ИГ"). В ходе рейда было сброшено 20 бомб, передает ТАСС. В операции приняли участие десять истребителей.

В результате атаки был уничтожен командный пункт группировки "ИГ", который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект - тренировочный лагерь моджахедов.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов, ответственность за которую взяли на себя боевики "ИГ". По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Европа Франция ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии Видео дня РГ-Видео Теракты в Париже