Новости

16.11.2015 17:33
Рубрика: Власть

Лидеры "двадцатки" подвели итоги саммита

Текст: Кира Латухина (Белек)
Лидеры G20 приняли коммюнике по итогам саммита и заявление по борьбе с терроризмом.

Главы государств и правительств осудили недавние теракты в Париже и Анкаре, назвав их "неприемлемым оскорблением всему человечеству". Они подтвердили солидарность и решимость в деле борьбы с терроризмом в любых его формах, где бы он ни проявлялся.

Участники пообещали продолжать принимать меры для экономического противодействия терроризму. "Мы остаемся привержены действиям по пресечению потоков финансирования террористов, особенно расширению сотрудничества по обмену данными и замораживанию террористических счетов, криминализации финансирования террористов и мерам, направленным на финансовые санкции в отношении режимов, связанных с терроризмом", - говорится в заявлении.

"Терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с одной религией, нацией, цивилизацией или этнической группой", - отметили лидеры G20. Также в заявлении говорится, что теракты подрывают меры по поддержанию международного мира и безопасности и угрожают усилиям по укреплению глобальной экономики и обеспечению устойчивого роста и развития.

Лидеры договорились совместно работать над усилением глобальной авиационной безопасности. Также они призвали все страны внести вклад в решение кризиса беженцев "и разделить бремя, в том числе по размещению беженцев, а также оказать другие формы гуманитарного содействия, гарантирующего, что беженцы обеспечены доступом к услугам, образованию".

Двусторонние и региональные торговые соглашения должны соответствовать нормам ВТО, быть прозрачными и открытыми, говорится в коммюнике по итогам саммита. Кроме того, главы государств и правительств G20 по-прежнему глубоко разочарованы отсрочкой реформ Международного валютного фонда по квотам и управлению и призывают США ратифицировать их как можно скорее.

Власть Работа власти Внешняя политика Борьба с финансированием терроризма Cаммит G20 в Анталье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники