Новости

16.11.2015 20:12
Рубрика: В мире

Теракты в Париже стали поводом для новой карикатуры Charlie Hebdo

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo в очередной раз не упустил возможность нажиться на трагедии. Общая беда и скорбь французов после серии кровавых терактов в Париже стали поводом для циничной карикатуры. Как сообщило информагентство РИА Новости, картинка с обложки нового номера была опубликована на сайте издания.

На рисунке изображены привидения, стилизованные под стереотипных жителей Франции -  усы, береты и традиционный багет под мышкой. Картинка подписана: "Французы возвращаются к нормальной жизни".

При этом главный редактор еженедельника Жерар Бриар без тени каких-либо намеков на сострадание национальному горю заявил, что "редакция не намерена делать исключений для тех или иных событий, которые происходят в мире", добавив, что случившееся - это отличный повод поднять тираж.

Напомним, что в январе этого года редакция Charlie Hebdo стала мишенью террористов. В результате атаки погибли несколько сотрудников издания. Но эта трагедия не сделала издание ни более сострадательным, ни более тактичными к чужому горю.

Так, несколько недель назад французский еженедельник опубликовал кощунственную карикатуру на авиакатастрофу российского самолета А321 на Синайском полуострове.

А за пару месяцев до этого издание цинично иронизировало над детьми беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые погибают во время опасного плавания по Средиземному морю в Европу.

В мире Европа Франция Теракты в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники