Новости

16.11.2015 00:13
Рубрика: Власть

Путин обсудил с главой МВФ реформу фонда

Президент России Владимир Путин и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард провели встречу на полях саммита G20 в Турции.

"Мы давно сотрудничаем с МВФ в разных качествах, и мы заинтересованы в продолжении этой работы, надеемся на стабильность наших отношений", - заметил Путин.

Россия поддерживает предложения реформировать организацию. "Есть и другие вопросы, готовы поговорить на любую тему", - сказал президент.

Лагард, как оказалось, разделяет нетерпение и раздражение, связанное с невыполнением решений по реформированию организации, в том числе по квотам. "С точки зрения вероятности претворения в жизнь этой реформы - скорее всего, это произойдет в следующие два месяца, если нет, вопрос займет еще несколько лет", - сказала она.

Ранее сегодня лидеры стран БРИКС констатировали, что решение о перераспределении квот в МВФ блокируется из-за позиции США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. В заявлении главы "пятерки" призвали к тому, чтобы такая ратификация состоялась, иначе страдает репутация и легитимность Международного валютного фонда.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Макроэкономика Президент Международные организации МВФ Cаммит G20 в Анталье