Новости

16.11.2015 18:41
Рубрика: Власть

Путин: Снимки из космоса раскрывают масштаб торговли нефтью в "ИГ"

На встрече G20 Россия представила снимки из космоса, показывающие масштабы торговли "Исламского государства" нефтью, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса, из самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами, - передает РИА Новости заявление российского лидера на пресс-конференции по итогам саммита G20. - Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт".

По словам российского президента, это выглядит, как нефтепроводная система.

"С коллегами этот вопрос, конечно, обсуждали, надеюсь, что и дальше продолжим эту работу, которая, на мой взгляд, является чрезвычайно важной для борьбы с террором", - подытожил Владимир Путин.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Cаммит G20 в Анталье ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке