Новости

16.11.2015 18:04
Рубрика: В мире

Эрдоган призвал бороться с разделением террористов на плохих и хороших

Текст: Леонид Пчельников (Белек)

Один из главных результатов работы саммита G20 - достижение единства в вопросе необходимости жесткой борьбы с терроризмом. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своей пресс-конференции по итогам работы форума. Он подчеркнул, что стабильность в вопросе финансово-экономического развития невозможна без обеспечения международной безопасности. "Поэтому, на этом саммите на ряду с экономическими вопросами мы обсудили проблемы терроризма и беженцев", - заявил турецкий президент.

Он также заявил, что необходимо решительно бороться с практикой разделения террористических организаций на плохие и хорошие.

"По нашему мнению, любая страна, которая делает такое разделение, совершает большую ошибку... В этом плане мы увидели единство мнений лидеров стран G20 по вопросу необходимости борьбы с терроризмом без разделений", - отметил он. При этом президент особо подчеркнул, что "Исламское государство” (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. "РГ") не имеет ничего общего с исламом, и ответственность за борьбу с этим злом должны нести все страны. При этом неважно, в каком уголке мира происходят трагические события, они влияют на всех самым серьезным образом.

Эрдоган рассказал также, что Турция приняла у себя сегодня 2,5 миллиона беженцев, открыв двери для всех, независимо от вероисповедания или национальности.

"Причина углубления проблемы в том, что с каждым днем надежда этих людей вернуться на родину становится все более призрачной... Международное сообщество должно действовать в тесной кооперации и солидарности в этом вопросе... Закончившиеся в субботу венские переговоры, по нашему мнению, дают определенные надежды на пути решения этой проблемы", - сказал Эрдоган.

Далее турецкий лидер уделил внимание экономическим вопросам, в конце своего выступления устно передав председательство в "Группе двадцати" президенту Китайской народной республики Си Цзиньпину.

В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Cаммит G20 в Анталье ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке