Новости

16.11.2015 11:22
Рубрика: Экономика

Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток"

Текст: Кира Латухина (Белек)
На встрече президентов России и Турции в Анталье обсуждался вопрос реализации проекта "Турецкий поток". Об этом журналистам рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

"Да, действительно обсуждали этот вопрос, - подтвердил Новак. - Договорились, что сейчас, как только будет назначено правительство, мы продолжим вместе с министерством энергетики Турции, с новым министром прорабатывать вопрос по реализации этого проекта".

Путин и Эрдоган провели отдельную встречу вчера поздно вечером на полях саммита G20. Встреча прошла за закрытыми дверями, без журналистов.

На вопрос, обсуждались ли сроки подписания межправительственного соглашения по "Турецкому потоку", министр заметил, что речь шла о более "общих, концептуальных вещах".

"Все понимают, что по срокам - чем быстрее, тем лучше", - добавил глава Минэнерго.

"Трудно сказать, это будет зависеть от согласования текста. Я не думаю, что это долгий процесс", - заметил Новак. При этом он сказал, что вряд ли документ будет подписан в декабре: это сложно даже по внутригосударственным процедурам.

"Важно сейчас понять, когда турецкая сторона назначит своего министра, и мы с министром продолжим диалог", - объяснил Новак.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика ВЭД В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Президент Правительство Минэнерго Cаммит G20 в Анталье Газопровод "Турецкий поток"