Новости

16.11.2015 18:41
Рубрика: Происшествия

Президент России: Крушение А321 в Египте - огромная боль

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что все версии причин крушения самолета А321 в Египте рассматриваются, но до завершения всех экспертиз выводы делать рано. Об этом информирует РИА Новости.

"Если был взрыв, то на обшивке лайнера, на вещах пассажиров должны остаться следы взрывчатого вещества, неизбежно. И у нас достаточно техники и хороших специалистов, классных, мирового уровня в этой отрасли, которые в состоянии обнаружить эти следы. Только после этого можно будет сказать о причинах этой трагедии", - также подчеркнул глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что крушение самолета над Синаем - "это огромная боль для всех нас, для всего российского народа, что бы ни было причиной этого крушения".

"Большое количество жертв. И это огромная трагедия для всех нас", - еще раз сказал президент.

Airbus A321, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо украинцев и один белорус.

Ранее Росавиация не подтвердила домыслы СМИ о наличии таймера на борту А321. При этом российские авиавласти считают абсолютно неправильным выдвижение каких-либо версий крушения лайнера до полного завершения технического расследования. Напомним, некоторые издания распространили информацию о том, что взрывчатка была установлена в топливной системе самолета

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Президент Крушение A321 в Египте