Новости

16.11.2015 17:55
Рубрика: В мире

Директор ЦРУ призвал к сотрудничеству с Россией в борьбе против "ИГ"

Директор ЦРУ Джон Бреннан выступил за активизацию взаимодействия с коллегами в России в противостоянии экстремистской группировке "Исламское государство" и другим террористическим угрозам. Об этом информирует ТАСС.

"Несмотря на политические разногласия по Сирии, я полон решимости работать со спецслужбами других государств для предотвращения успешных терактов", - сказал он, отвечая на вопрос в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По словам главы ЦРУ, взаимодействие с Россией, включая обмен информацией, уже происходит.

Бреннан, в частности, сообщил, что он "несколько раз за последний год" общался со своим российским визави, в том числе и после начала операции ВКС РФ в Сирии.

"Так что мы обмениваемся информацией, - добавил он, имея в виду коллег из России. - Думаю, это надо наращивать. Я полон решимости продолжать работать с российскими коллегами из-за важности того вклада, который, на мой взгляд, каждая из наших сторон может привнести в решение этого вопроса в плане своих оценок, своей информации, своих данных и обмена всем этим".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники