Новости

16.11.2015 12:14
Рубрика: Власть

Всем молчать!

В Орле хотят штрафовать за шум в дневное время

Правительство Орловской области разработало законопроект о введении на территории региона "часа тишины", в течение которого нельзя будет свистеть в квартирах и с шумом передвигать мебель.

По замыслу авторов документа, "час тишины" растянется на два. Чиновники предлагают ввести ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в многоквартирных домах и на придомовых территориях в период с 13 до 15 часов ежедневно. Штрафы планируется ввести существенные.

Так, для граждан они будут варьироваться в пределах 1000 - 3000 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 5000, для юрлиц - от 5000 до 10000 рублей. Впрочем, закон разрешит наказывать за такое правонарушение и предупреждением. Проект уже поступил на обсуждение депутатов регионального заксобрания. Параллельно он проходит процедуру общественной экспертизы.

Жителям предложили поучаствовать в процессе законотворчества. В регионе стартовал опрос общественного мнения. Респондентов просят ответить, какое время они считают оптимальным для "часа тишины". Кроме того, им предложили выбрать виды шума, за которые будут наказывать рублем. В число возможных вариантов, например, попало громкое пение, свист, ремонт и даже звуки передвигаемой мебели.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники