South Park остался без полицейского Барбреди

Новости
    16.11.2015, 12:37

В девятнадцатом сезоне South Park продолжается исход всем хорошо знакомых и многими любимых персонажей. Вслед за директрисой Викторией, уступившей место в начале сезона "политически корректному" преемнику, свой пост покинул другой герой, известный зрителям с самого первого сезона, - офицер Барбреди, однажды раскрывший громкое преступление продавца книг, научившись для этого читать.

В седьмом эпизоде, который называется "Гадкие ниндзя" (Naughty Ninjas), несчастный Барбреди дважды пытается защитить город, но становится жертвой обстоятельств и предрассудков горожан - и оба раза давление усиливается в связи с культом толерантности, царящим в городе, которого коснулась джентрификация. Она, кстати, уже начала поворачиваться к жителям Саут-Парка своей неприглядной стороной.

В серии находит отражение проблема полицейского насилия в США и в частности - недавний конфликт знаменитого режиссера Квентина Тарантино с полицией. Так что достается не одному Барбреди - сатире подвергаются сторонники радикальных взглядов на проблему с обеих сторон.

В результате акции считающих себя чуткими к проблемам мигрантов представителей среднего класса под гневную песню группы NWA (о которой, кстати, недавно вышел крепкий байопик) стражи порядка демонстративно и в весьма оригинальной форме отказываются выполнять обязанности. Город погружается в анархию, которая становится угрожающей. К тому же игры школьников начинают напоминать тренировки террористов, и взрослые вновь обращаются к полиции. Впрочем, двойные стандарты, понятное дело, никуда не пропадают. И хэппи-энда ждать не стоит.