Новости

16.11.2015 00:45
Рубрика: Экономика

От "коровьего рога" до самых сложных часов в мире

Нынешний год, прошедший под знаком 260-летия Vacheron Constantin, оказался для марки весьма результативным.
Украшением коллекции стала выпущенная в 26 экземплярах платиновая модель с ручным заводом Harmony Tourbillon Chronograph Caliber 3200. Украшением коллекции стала выпущенная в 26 экземплярах платиновая модель с ручным заводом Harmony Tourbillon Chronograph Caliber 3200.
Украшением коллекции стала выпущенная в 26 экземплярах платиновая модель с ручным заводом Harmony Tourbillon Chronograph Caliber 3200.

Юбилейный настрой был задан еще в январе на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве, в рамках которого состоялась презентация новой коллекции Harmony, объединившей часы с корпусом редкой формы coussin (подушка). Изогнутый профиль центральной части корпуса, квадратный со скругленными сторонами ободок циферблата и круглое сапфировое стекло создают запоминающийся винтажный образ, призванный напомнить о солидном возрасте и высоком статусе старейшей женевской мануфактуры, особенно гордящейся фактом непрерывности производства на протяжении всех 260 лет своей истории. Украшением коллекции стала выпущенная в 26 экземплярах платиновая модель с ручным заводом Harmony Tourbillon Chronograph Caliber 3200 - хронограф-монопушер (управляется одной клавишей в заводной коронке) с турбийоном. Vacheron Constantin впервые предлагает такую комбинацию усложнений в одних часах, кроме того, это первый в истории марки турбийон, каретка которого находится у отметки "12 часов".

Historiques Cornes de Vache 1955 - современная реплика оригинальной модели, выпущенной мануфактурой в 1955 году, демонстрирующая вневременную актуальность найденного 60 лет назад эстетического решения.

Ошеломляющий сюрприз всем ценителям сложной механики мануфактура преподнесла в середине сентября, продемонстрировав выполненные в единственном экземпляре карманные часы Reference 57260. Обладая 57 механическими усложнениями, эти часы в настоящий момент являются самыми сложными в мире! Три мастера Ateliers Cabinotiers (отделения, выполняющего индивидуальные заказы) - Майк и Янник Пинкусы и Жан-Люк Перрин - в течение восьми лет терпеливо и творчески воплощали пожелания искушенного коллекционера, чье имя в отличие от трио часовщиков, награжденных за эту работу специальным призом жюри Гран-при часового искусства, мануфактура не раскрывает.

Часы приводит в действие состоящий более чем из 2800 деталей калибр с ручным заводом с модулями хронографа, григорианского вечного календаря, еврейского вечного календаря и астрономического календаря. Разумеется, наличествуют механизм боя (с вестминстерским перезвоном) и турбийон с кареткой в виде армиллярной сферы (астрономический прибор). Среди реализованных впервые в мире усложнений - сплит-хронограф (позволяет сравнивать длительность двух одновременно начавшихся событий) с двойной ретроградной функцией, при которой соосно установленные основная секундная стрелка хронографа и дополнительная (сплит-секундная) стрелка хронографа движутся по двум отдельным шкалам на противоположных сторонах циферблата, прыжком возвращаясь к началу каждой из них. В связи с большим количеством индикаторов Reference 57260 оснащены двумя циферблатами на обеих сторонах массивного (диаметр - 98 мм, толщина - 50,55 мм, вес - 960 грамм) корпуса из белого золота.

Пожелания искушенного коллекционера творчески воплощены в единственном экземпляре карманных часов Reference 57260.

На фоне самых сложных часов в мире наручный хронограф Historiques Cornes de Vache 1955, представленный Vacheron Constantin на гонконгской выставке Watches & Wonders, выглядит не столь внушительно, но это отнюдь не умаляет его достоинств. Механизм хронографа с 30-минутным счетчиком (в положении "3 часа") и ручным заводом помещен в компактный (38,5 мм) круглый платиновый корпус c удлиненными ушками характерной формы сornes de vache ("коровий рог"). Новинка является современной репликой оригинальной модели, выпущенной мануфактурой в 1955 году, и демонстрирует вневременную актуальность найденного 60 лет назад эстетического решения - надо сказать, довольно экстравагантного для консервативной стилистики женевской марки.

Экономика Товары и цены