Новости

17.11.2015 14:15
Рубрика: Экономика

Приходите, когда нас нет

Москвичей научили открывать двери по телефону

Жители Москвы получили уникальную возможность открывать двери подъездов на расстоянии: теперь для этого достаточно нажать кнопку на мобильном телефоне.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МГТС, эту опцию предусматривает услуга "Домофон". Работает она так: на двери подъезда устанавливается современный домофонный комплекс, который внешне не отличается от привычного, но подключен к высокоскоростной сети GPON. С ее помощью вызов через домофон будет поступать на мультимедийную платформу, а через нее - на стационарный телефон.

- Теперь абоненту не нужно будет даже вставать с дивана и подходить к домофонной трубке, чтобы открыть дверь, - рассказали в пресс-службе компании.

Интересно, что абоненты имеют возможность подключить переадресацию вызова со стационарного телефона на мобильный. Таким образом, подъезд можно будет открыть, находясь на расстоянии от дома.

Москвичам эта услуга ничего не будет стоить. Она будет входить в стоимость базовой услуги домофон. Никаких дополнительных проводов в квартирах прокладывать не будут. Для ТСЖ и управляющих компаний, заключивших договоры на обслуживание домофонного комплекса, монтаж бесплатный.

Пока такая услуга доступна в рамках пилотного проекта. Она реализуется в Северном и Северо-Восточном округах. Но в дальнейшем ее можно распространить на весь мегаполис, говорят в компании. В общей сложности число абонентов МГТС - 4,3 млн.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники