Новости

17.11.2015 20:50
Рубрика: Общество

ВЦИОМ: Более 80 процентов россиян не советуют брать кредиты

За последний год число россиян считающих сегодняшний день не лучшим временем для того, чтобы брать кредиты, выросло почти на 20 процентов - с 63 до 82. Таковы результаты исследования ВЦОИМ, опубликованные сегодня.

Вместе с тем, социологи сообщают, что в 2015 году индекс потребительского доверия наиболее высок именно в октябре - 23 процента респондентов считают, что сейчас хорошее время для совершения крупных покупок. В марте и апреле их было всего 14 процентов - тогда эти показатели были рекордно низкими. Впрочем, до достижения цифр октября 2014 года по-прежнему далеко: тогда к тратам больших денежных сумм были склонны 36 процентов россиян.

"К большим денежным тратам россияне в настоящее время готовы в меньшей степени, нежели в предыдущие годы", - резюмируют социологи.

Кроме того, исследование показало, что две трети наших сограждан считают лучшим решением копить деньги, сведя все траты к минимуму. С января текущего года их число выросло на 10 процентов.

Наконец, последний вопрос, заданный респондентам, - "Следует ли делать вклады в банк?" - набрал 40 процентов утвердительных ответов (еще в январе их было 28 процентов). Забирать деньги из банков, если вклады уже есть, советуют 35 процентов россиян.

Общество Соцсфера Социология Экономика Финансы Валютный рынок Рынок кредитования