Новости

17.11.2015 11:55
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые: Новый препарат от болезни Альцгеймера замедляет старение

Экспериментальный препарат под названием J147, направленный на борьбу с болезнью Альцгеймера, обладает антивозрастным эффектом. Это доказали опыты на животных, проведенные американскими учеными из Солковского института, передает NDTV.

После прохождения курса лечения с помощью этого лекарства у подопытных улучшилась память и познавательная способность, а также состояние кровеносных сосудов в мозге и другие физиологические параметры, что оказалось неожиданным для ученых.

Как отмечают исследователи, большинство препаратов, разработанных за последние 20 лет, направлены на отложения амилоидных бляшек в головном мозге, считающиеся отличительным признаком данного недуга. Однако ни одно из них не доказало свою эффективность.

Поэтому исследователи решили подойти к проблеме лечения недуга с другой стороны. Вместо того, чтобы выбирать своей целью амилоидные бляшки, команда ученых сосредоточила усилия на основном факторе риска заболевания, то есть на процессе старения. Так был синтезирован препарат J147.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Aging.

Общество Здоровье Общество Наука Все о работе мозга Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники