Новости

17.11.2015 09:45
Рубрика: Экономика

Росавиация изучит уровень безопасности аэропортов ряда стран

Росавиация запросила у российских авиакомпаний данные по авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран. Авиакомпании получили телеграммы с соответствующими рекомендациями, пишет "Коммерсант".

В сообщении подчеркивается, что телеграммы Росавиации не означают приостановки полетов в эти страны. Подобного рода запросы в условиях потенциальной террористической угрозы являются нормальной практикой. Вечером 16 ноября министр транспорта Максим Соколов заявил, что вопрос о запрете авиасообщения с другими странами не стоит, но предпринимаются меры по усилению контроля за авиационной и транспортной безопасностью. Таким образом, запрос Росавиации - одна из таких мер.

Тем временем генеральный директор Администрации гражданской авиации Израиля информировал российские власти о решении оборудовать гражданский парк воздушных судов системами направленного инфракрасного противодействия в целях защиты воздушных судов от потенциальных угроз от переносных зенитно-ракетных комплексов. Одновременно, как сообщает "Интерфакс", Национальный комитет гражданской авиации (ENAC) Италии в понедельник объявил об ужесточении проверок безопасности в аэропортах страны. Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, будут приняты дополнительные меры сверх уже объявленных в минувшие выходные после терактов в Париже. Власти Италии убедительно просят пассажиров приезжать в аэропорты с существенным запасом времени.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Авиабезопасность