Новости

17.11.2015 11:27
Рубрика: Власть

ФСБ: Причиной крушения самолета А321 стал теракт

Текст: Иван Егоров
ФСБ России установила, что крушение российского самолета А321 произошло в результате приведения в действие на борту взрывного устройства.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, "в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс №9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт".

Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению.

В то же время, как отметили в ЦОС, "Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов".

В российской спецслужбе подчеркнули, что за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Терроризм Президент Правительство ФСБ Крушение A321 в Египте РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники