Новости

18.11.2015 21:54
Рубрика: Культура

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

Более 200 мэтров экскурсионного жанра увидели российскую столицу не через призму евросанкций и поняли, почему половина гостиничного фонда мегаполиса уже сейчас забронирована на новогодние праздники.

-После этой поездки у всех участников нашего конгресса будут болеть щеки, - улыбнулся руководитель Европейской Федерации ассоциаций гидов Карлос Ортега Гутьеррес. - Представляю, сколько еще раз нам придется сказать: "Вау!"

Первые возгласы удивления более 200 лучших экскурсоводов раздались в Трапезных палатах храма Христа Спасителя. Гостей столицы поразила выставка икон XVI века.

Традиционные экскурсии - посещение Кремля, Красной площади, смотровой площадки на Воробьевых горах, но сейчас московские гиды начали отходить от этих "приевшихся" маршрутов. "Город развивает событийный туризм, - отметил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. - Рекордное количество гостей мы ожидаем на фестиваль "Путешествие в Рождество". Наш город - единственный в Европе, где Рождество отмечают дважды за каникулы".

В 2014-2015 годах этот фестиваль посетили более 8,5 млн человек. Еще 5 млн туристов в прошлые рождественские выходные побывали в парках, музеях и на площадях мегаполиса. В результате Москва возглавила десятку самых посещаемых городов России на Новый год по версии портала travel.ru и онлайн-сервиса бронирования отелей oktogo.ru. У иностранцев и россиян поиск вариантов для отдыха на Новый год-2015 еще в самом разгаре. Но уже сейчас Москва выбилась на первое место среди городов России, в которых туристы хотели бы провести новогоднюю ночь.

Чаще всего иностранные туристы посещают Москву по пакетным турам City Break - они предусматривают 2-4 дня пребывания в столице. Такая тенденция сохранится и на этот Новый год. Большая часть туристов, которые планируют свои путешествия без помощи агентств, проведут в Москве в среднем три дня.

Московские гиды в работе с придерживаются правила: для туристов из разных стран - свои подробности. Например, сейчас развивается мусульманский туризм с определенными запросами, рассказал ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов.

- Даже при посещении Красной площади есть особенности, - заметил он. - Таким туристам интересно услышать, что на шпилях Кремля до звезд были орлы, а до орлов - полумесяцы.

Культура Культурный обмен Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники