Похожие материалы

Материалы рубрики

Google запустил в России поиск дешевых авиабилетов

18.11.2015, 14:31 Текст: Денис Кузнецов

Компания Google (входит в Alphabet.Inc) сделала доступным для пользователей-россиян сервис по поиску предложений авиакомпаний "Google Авиабилеты".

www.google.ru/flights

Сервис полностью русифицирован, так что у пассажиров, не владеющих иностранными языками, не возникнет никаких сложностей при работе с ним. Поиск доступен с любого устройства (компьютера, планшета, смартфона и т.д.) и показывает цены в рублях.

Чтобы просмотреть актуальные предложения по всему миру, нужно ввести даты перелетов или открыть прилагаемую карту. Список рекомендованных направлений формируется на основе пожеланий или предыдущих визитов пользователя на сайт, отметил в официальном блоге компании глава отдела по развитию бизнеса "Путешествия" Терье Тьестолвсен.

Полученные результаты можно отфильтровать, исходя из предпочтений и бюджета: по числу пересадок, авиакомпаниям, длительности полета, классу обслуживания.

При этом искать и сравнивать можно не только на странице сервиса, но и в поисковой строке Google. После того, как потенциальный пассажир введет запрос по билетам, рейсам или маршрутам, поверх результатов появится окно "Google Авиабилеты".

Одно из главных достоинств этого сервиса - возможность молниеносно сравнить стоимость перелета у разных перевозчиков. Лучшие (по мнению Google) предложения по "цене-качеству" выносятся в отдельную группу, а самые бюджетные варианты выделяются цветом.

Сервис сообщает в том числе и об особенностях того или иного рейса. В тестовых целях мы ввели в поиск запрос "рейс Москва - Мельбурн" и выбрали перелет авиакомпанией Emirates в пятницу 4 декабря, отправлением из Москвы в 00 часов 05 минут, с пересадкой в Дубае.

В ответ Google выдал такую информацию. Перелет до Дубая продлится 5 часов 15 минут "Боингом-777", в салоне просторно (81 см). На борту есть розетки, USB-разъемы и видео на выбор, но нет Wi-Fi. В аэропорту Дубай пассажир проведет около 4 часов, после чего сядет в просторный самолет Airbus A380 и проведет в воздухе 13 часов 20 минут, после чего приземлится в аэропорту Мельбурна. Причем, сервис предупредил, что это "ночной рейс, часто задерживается на 30 минут и более".

Бронирование билетов производится на сайтах-партнерах.

Также пользователям доступна графическая динамика изменений стоимости билетов в зависимости от сезона и праздничных дней.

"Google Авиабилеты" заработали в 2011 году. В настоящее время сервис доступен в 21 стране мира, включая Россию.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий