Новости

18.11.2015 16:10
Рубрика: В мире

Олланд предложил создать антитеррористическую коалицию с участием России

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о желании создать широкую коалицию по борьбе с терроризмом. Ее ключевыми игроками должны стать Россия, Франция, США, которым предстоит нанести решающий удар по "Исламскому государству" (организация запрещена в России). Об этом он заявил в среду, выступая после заседания с ведущими членами кабинета министров.

Выступая на конгрессе мэров французских городов, Олланд сообщил, что в следующий четверг он нанесет визит в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а до этого, во вторник, отправится в США для обсуждения этого вопроса с Бараком Обамой.

"Операция в Сен-Дени показывает, что мы все находимся на войне против террора, который сам по себе решил вести войну против нас", - заявил мэрам французский президент, которого в своей стране часто критикуют за "мягкотелость" в борьбе с экстремистами.

"Группировка "Исламское государство" имеет военные, финансовые, нефтяные ресурсы, она занимает территорию, она имеет сообщников в Европе и в нашей собственной стране, среди нашей молодежи, становится радикальной и убивает здесь", - отметил глава Франции.

Тем временем

Глава МВД Франции Бернар Казенев попросил префектов провести встречи во всех департаментах с мэрами и "сообщить точно о состоянии террористической угрозы, последствиях чрезвычайного положения и мер безопасности, которые государство обязано взять на себя".

В мире Европа Франция ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Теракты в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники