Новости

18.11.2015 05:24
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев: Война объявлена всему цивилизованному миру

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение близорукой позицией западных стран, которые не хотят сотрудничать с Россией против террористов. Глава правительства РФ призывал Запад забыть противоречия.

"Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже - огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна, и, увы, абсолютна, реальна", - заявил Медведев.

"Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать. Как-то так", - продолжил Медведев. А пока, подчеркнул он, "взрывают самолеты, убивают в Париже, в Сирии, в других местах". Российский премьер подчеркнул: "Мое глубокое убеждение, что в этой борьбе, мы должны быть вместе".

Дмитрий Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против международного терроризма, передает ТАСС. "Конечно, Россия может прожить и без этих контактов, - сказал он. - Мы будем, как и раньше, в одиночестве противостоять террору и победим в этой борьбе. Наверное, и Запад сможет выстоять. Вопрос в том, какой ценой?", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Крушение A321 в Египте ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Теракты в Париже