20idei_media20
    17.11.2015 22:42
    Рубрика:

    В пригороде Парижа открылась выставка MILIPOL-2015

    Париж оценивает полицейскую спецтехнику
    Франция еще не отошла от шока после терактов, случившихся в роковую пятницу тринадцатого. Поэтому открывшаяся в пригороде французской столицы выставка MILIPOL-2015 вызвала неподдельный интерес.

    Впрочем, еще в субботу было неясно, состоится ли она вообще. Были те, кто считал ее проведение совершенно неуместным. Какая выставка, да еще полицейской спецтехники, если никакая техника не сумела предотвратить жестокое кровопролитие в центре Парижа? Однако взяла верх другая точка зрения - MILIPOL не только демонстрирует технические новинки, но представляет собой площадку, на которой идет активное общение правоохранителей всего мира. А основная тема их переговоров и конференций как раз и направлена на поиск таких решений, которые смогут свести к минимуму все виды преступной деятельности, в том числе связанные с международным терроризмом.

    Вчера выставка открылась. Нашу страну традиционно представляют "Рособоронэкспорт" и несколько предприятий корпорации Ростех.

    "Российская продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 40 стран мира. Терроризм, преступность, нелегальная миграция, наркотрафик и контрабанда представляют очевидную угрозу для всех государств, вне зависимости от геополитических обстоятельств. Предлагаемые нами решения успешно используются российскими силовыми структурами и могут существенно укрепить безопасность любой страны", - отметил начальник департамента безопасности "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов.

    Отличительная особенность нашей экспозиции - это комплексный подход к обеспечению безопасности. Мы предлагаем высокозащищенные российские IT-решения, а также свыше 200 образцов спецтехники и вооружения.

    Специальное стрелковое оружие для подразделений антитеррора представлено пистолетами, пистолетами-пулеметами, снайперскими винтовками, гранатометами и штурмовыми гранатами различных мощностей и калибров. Особенностью этого оружия является то, что ряд образцов обладают свойствами бесшумности и беспламенности. Это пистолет специального назначения ПСС, пистолет-пулемет СР.3М, снайперские винтовки ВСС, ВКС, автомат АС.

    Интересен стенд НИИ прикладной химии. Он специализируется на разработке и изготовлении различных боеприпасов. На MILIPOL-2015 упор сделан на образцы нелетального оружия. Оно способно эффективно обездвижить преступника, вызвать у него потерю пространственной ориентации и позволить взять злоумышленника живым. Специальные средства в состоянии рассеять агрессивно настроенные толпы.

    К примеру, 40-мм гранатометный выстрел с мелодичным названием "Свирель" создает при подрыве яркую вспышку и генерирует в течение трех секунд столь специфический звук, что любой самый агрессивный злодей теряет самообладание и впадает в панику. Светозвуковая гранта "Взлет" выстреливает один за другим четыре элемента, которые создают такую светомузыку, от которой человек с очень устойчивой психикой мгновенно такую устойчивость теряет.