Новости

18.11.2015 15:45
Рубрика: Власть

Фронт готовит наступление

ОНФ нацелили на социальные сети
Первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин призвал членов Общероссийского народного фронта активнее использовать социальные сети для публикации сведений о своей деятельности.

Сегодня в подмосковной деревне Аносино стартовал трехдневный семинар-совещание Общероссийского народного фронта с сопредседателями региональных штабов и руководителями региональных исполкомов. В мероприятии принимают участие около 300 "фронтовиков" из всех субъектов.

Как рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, основная цель семинара - обмен опытом и установление обратной связи Фронта с регионами. "Есть вопросы, на которые мы обратим особое внимание. В первую очередь, это взаимодействие нашего актива с местными властями. Тут не все благополучно: один регион сменяет другой. Вчера это были Тверская область и Сахалин, сегодня - Пермский край. Поэтому нам нужно максимально широко задействовать потенциал Общероссийского народного фронта. У нас не было ситуации, когда мы бы формировали повестку, которая не соответствует действительности", - подчеркнул Бречалов. Еще одна важная задача - проинформировать коллег по ОНФ из регионов, как выстраивать отношения с местной властью. "Форматы их взаимодействия должны быть максимально усовершенствованы, и мы будем говорить об этом", - сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Главным событием первого дня стало полуторачасовое общение первого заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина с собравшимися. Высокопоставленный чиновник напомнил, что существуют два приоритета, которые во многом олицетворяют образ ОНФ, а именно: реализация указов президента от 7 мая 2012 года и борьба с коррупцией и расточительством. По его словам, ключевой задачей является вовлечение в эту работу низового уровня власти - без того, чтобы ограничиваться только федеральной повесткой.

"Просто может сложиться впечатление, что это лишь федеральный уровень, но вся информация поднимается от вас. И если вы будете отрабатывать темы указов конкретно в своем регионе, с преломлением на свой город или район, то и повестка будет реализовываться эффективнее. Иначе может произойти распыление, и мы с вами не выполним цель, ради которой объединились, - реализация программы президента", - объяснил Володин. Он призвал "фронтовиков" к выработке объективного и скрупулезного подхода, который предполагает работу только с проверенной информацией, особенно по указам. "Все данные должны соответствовать действительности, не должно быть популизма вокруг этих повесток", - подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Тем не менее это не значит, что "фронтовики" обязаны оставаться в тени, выполняя свою работу незаметно. Вячеслав Володин призвал их активнее использовать интернет для публикации сведений о своей деятельности. "Отрабатывайте темы в социальных сетях. Даже если вы видите, что где-то не пускают, идите туда, где вы можете спокойно опубликовать", - сказал он, отвечая на вопрос, что делать в случае, если региональные СМИ не хотят печатать заметки о деятельности ОНФ. Отметил Володин и то, что не существует разнарядок для активистов ОНФ в списках каких-либо партий на предстоящих выборах в Государственную Думу .

"Речь не может идти ни о каких квотах или разнарядках. Все зависит от того, насколько человек уважаем, востребован той или иной партией", - заявил первый замглавы президентской администрации.

Завтра, во второй день, Александр Бречалов расскажет о гражданской позиции и вовлечении активных граждан в повестку ОНФ, а председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обсудит актуальные вопросы взаимодействия своего ведомства с "фронтовиками". Участники семинара-совещании примут участие в работе пяти рабочих групп ОНФ: "Общество и власть: прямой диалог", "Социальная справедливость", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Честная и эффективная экономика", "Качество повседневной жизни". Об алгоритме работы проектов и центров мониторинга ОНФ расскажут их руководители и координаторы. В заключительный же день семинара-обучения тематические тренинги по публичным выступлениям проведут известные тренеры.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники