Новости

18.11.2015 07:27
Рубрика: Общество

45 молодых врачей Приморья решили стать "земскими докторами"

Текст: Павел Синин

45 молодых врачей пожелали отправиться на работу в села Приморского края. По программе "Земский доктор" они получат материальную поддержку от государства - миллион рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, среди потенциальных участников программы 20 человек - это молодые специалисты в возрасте до 35 лет, еще 25 имеют возраст 35 до 45 лет. Благодаря тому, что в этом году возрастной ценз для участников программы расширен, желающих принять в ней участие стало заметно больше.

Среди желающих работать врачами в сельской местности - специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии, а также по-настоящему редкие для глубинки специалисты - анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматологи-ортопеды, рентгенологи, дерматовенерологи, врачи функциональной и лабораторной диагностики.

По данным департамента здравоохранения, врачей ждут в лечебных учреждениях на всей территории Приморья. В ряде районов для молодых докторов предусмотрены и другие меры поддержки. Так, например, в Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Спасском районах для специалистов предусмотрено служебное жилье.

- Средства на программу "Земский доктор" выделяются на условиях софинансирования из федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета, - говорит вице-губернатор Павел Серебряков.

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы. В прошлом году в села Приморья уехали 43 молодых специалиста.

В Приморском крае этот социальный проект реализуется уже четвертый год подряд.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Медицина и здоровое питание