Новости

18.11.2015 13:21
Рубрика: Происшествия

Названа причина смерти симферопольского стрелка

Текст: (Симферополь)

Судебно-медицинская экспертиза назвала самоубийство причиной гибели симферопольского стрелка Бекира Небиева, расстрелявшего медиков скорой помощи в конце сентября 2015 года.

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова, эксперты установили, что смерть Небиева наступила в день совершенного преступления от огнестрельного выстрела в область груди. На основании заключения судмедэкспертов следователи примут процессуальное решение.

Поиски подозреваемого Бекира Небиева продолжались две недели. 10 октября его тело в сильно поврежденном состоянии было найдено в лесополосе. Рядом с ним было обнаружено ружье. Жилетка Небиева с огнестрельным отверстием дала следствию повод рассматривать в качестве основной версии смерти самоубийство.

Напомним, 26 сентября 55-летний Бекир Небиев напал на подстанцию скорой медицинской помощи в Симферополе. Он открыл огонь на поражение по людям из гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра. В результате двое медицинских работников погибли и еще двое были ранены. В оставленной записке убийца написал: "Это месть". С места происшествия нападавший скрылся на автомобиле марки "Москвич".