Новости

18.11.2015 19:22
Рубрика: Общество

Дед Мороз зажег первую в России новогоднюю елку

Текст: Вера Черенева (Вологодская область)

В Великом Устюге официально дан старт предновогодним торжествам. Первую елку в зажег главный волшебник страны Дед Мороз на территории своей вотчины, передает корреспондент "РГ".

Дата выбрана не случайно. 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения. Считается, что именно с этого времени в большинстве регионов России наступает не календарная, а настоящая зима. Поздравить новогоднего волшебника приехали сказочные герои со всей страны. Из Татарстана с официальным визитом прибыл Кыш-Бабай, а из Удмуртии - Тол Бабай. Также в составе делегации присутствовали Баба Яга, Золотая рыбка и Царь Берендей.

За деятельностью Деда Мороза активно следят не только на Земле, но и в космосе. По сеансу видеосвязи поздравления новогоднему волшебнику передали российские космонавты Михаил Корнеенко, Олег Кононенко и Сергей Волков.

- Нам из космоса отлично видно, как ты едешь по планете, заглядываешь в каждый дом и складываешь под елки подарки, которых мы всегда так ждем, - отметил Олег Кононенко, обращаясь к Деду Морозу. Тот был заметно растроган.

Первая елка в стране зажглась со второго раза. Сотни огней осветили площадь перед резиденцией новогоднего волшебника. Уже на следующий день Дед Мороз начнет большое турне по городам России, которое закончится 31 декабря в Москве, где он зажжет главную российскую елку в Кремле.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Новый год РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники