Новости

18.11.2015 20:17
Рубрика: Происшествия

С баней, но без грядок

На Ямале развлекательный центр оформили как дачу
В Ноябрьске прокуратура запретила использовать здания культурно-развлекательного центра "Атлантида". Владельцы не стали оформлять для них разрешение на ввод в эксплуатацию, но в помещениях уже заработали тренажерки, спортзалы, бар и баня.

- Собственником четырех блоков культурно-развлекательного комплекса "Атлантида" является ООО "Рамас". Два блока уже введены в эксплуатацию, два других являются объектами незавершенного строительства, - поясняет начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа Зуляна Камалтынова. - Чтобы не получать разрешение на ввод в эксплуатацию, в 2013 году владельцы зарегистрировали право собственности на нежилое двухэтажное здание площадью 5,5 тысячи квадратных метров в упрощенном порядке.

Собственники зарегистрировали здание лишь на основании декларации об объекте недвижимости, как при "дачной амнистии". Таким образом, например, оформляется право собственности на гаражи, новые строения на участках под дачное хозяйство или садоводство. Развлекательный центр явно не из этого ряда. К тому же проверки выявили в "Атлантиде" множество нарушений строительных и противопожарных норм, которые могли угрожать жизни и здоровью посетителей.

Прокуратура Ноябрьска подала иск в суд, потребовав аннулировать регистрацию права собственности и запретить использовать новые здания, пока они не будут сданы официально. И выиграла: собственник попытался обжаловать решение, но безрезультатно. Сейчас решение суда вступило в законную силу, сообщают в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники