Новости

18.11.2015 20:54
Рубрика: Власть

Операция "Подделка"

Поиском поддельных продуктов на Среднем Урале займутся независимые эксперты, решили члены Общественной палаты Свердловской области.

- Мы создали "Ассоциацию общественного контроля", в которую уже входит более 2,5 тысячи человек. Они имеют возможность проверять магазины не только в Екатеринбурге, но и по всей области, - пояснил Сергей Майзель, зампредседателя палаты.

Главная задача, которая стоит перед участниками нового проекта, - не допустить проникновения фальсификата на полки магазинов. По данным общественников, чаще всего подделывают сыры, молочные продукты и сливочное масло. Кроме того, активисты собираются взять под контроль некоммерческие организации, которые получают государственные гранты.

Кстати, на Среднем Урале обсуждается и скоро будет принят закон "Об общественном контроле". Он позволит независимым экспертам давать депутатам рекомендации по принимаемым законопроектам.

- Я уверен, что общественный контроль призван не только искать, разоблачать и привлекать к ответственности. Это важная, но не главная составляющая. Необходимо прежде всего избежать возможных ошибок и поставить барьер на пути коррупции, - говорит член ОП РФ от Свердловской области Владимир Винницкий.

Общественная палата Свердловской области: www.opso66.ru Тел. (343) 385-80-75(343) 385-80-75.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область