Новости

18.11.2015 13:45
Рубрика: Экономика

Последние российские туристы покинут Египет 30 ноября

Последний российский турист покинет Египет 30 ноября. Именно в этот день из страны пирамид в Россию вылетит последний рейс с теми путешественниками, у кого закончился отдых. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"Подавляющее количество отдыхавших туристов уже вывезено. На сегодняшний день эта цифра приближается к 90 тысячам человек. По нашим прикидкам, осталось меньше 2,5 тысячи человек, которые будут вывезены в ближайшее время", - сообщил он журналистам.

Если сразу после приостановки авиасообщения с Египтом (6 ноября) на родину туристов вывозили 20-30 рейсов в день, то сейчас максимум четыре. Это не эвакуация, а абсолютно плановая работа авиакомпаний, добавил министр.

Стоит отметить, на момент "закрытия" Египта там находились около 80 тысяч россиян. Сейчас самолеты летают из России пустыми, забирая туристов из страны без багажа. Он летит отдельно.

Кстати, по последним данным МЧС, более 737 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта с момента прекращения авиасообщения. Только за прошедшие сутки одним рейсом в Россию был доставлен багаж пассажиров 12 рейсов.

Минтранс просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия. Если пассажиры не смогут выполнить это условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку "Почтой России" до места жительства гражданина.

Между тем

Египет в октябре стал самым популярным туристическим направлением в России, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на запросы в поисковой системе Яндекс. "В октябре 2015 года по сравнению с прошлогодними показателями объем запросов на туры в эту страну увеличился на 16,4 процента", - говорится в сообщении ассоциации.

Экономика Туризм Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом