Новости

18.11.2015 14:40
Рубрика: Спорт

Молодежка взрослеет

Наши "размочили" счет в Суперсерии с канадцами
После четырех поражений на старте традиционной Суперсерии между лучшими юниорскими командами канадских лиг и молодежной сборной России команда Валерия Брагина сумела-таки добыть победу.

Успех случился в поединке с юниорской лигой Квебека - 3:2. В первом периоде на шайбы Бойкова и Светлакова хозяева льда ответили точным "выстрелом" Ришара. Во втором периоде команды обменялись шайбами - у россиян отличился Лаута, а канадцы реализовали большинство усилиями Руа. В заключительной двадцатиминутке голкиперы играли лучше нападающих, и итоговый счет на табло - 3:2 в пользу сборной России - остался неизменным.

После матча главный тренер нашей молодежки Валерий Брагин так прокомментировал итог матча:

- Самое главное, что после тяжелой игры в три звена накануне, раннего подъема и перелета мы сумели проявить характер и смогли правильно действовать против более свежего противника. Отрадно, что наконец-то стали забивать с дистанции. Еще порадовало, что в третьем периоде на фоне усталости смогли удержать победный счет. Играли на результат, старались не пускать противника в свою зону, а если не получалось, то допускали минимум ошибок в ней. Дотерпели и относительно спокойно довели дело до победы.

Что касается заключительного поединка против команды Квебека, который станет последним в Суперсерии, то Брагин настраивает своих парней только на победу:

- Положительные эмоции должны помочь, хотя счет в серии не очень справедлив. По сути, мы провалили только первую игру. Потом уже шли матчи "на тоненького". Сегодня повезло нам, ведь соперник тоже создавал моменты, а в предыдущих играх складывалось канадцам. Основная задача по-прежнему определиться с кандидатами на участие в чемпионате мира. Оценивать игроков будем по приезде домой.

Напомним, что Суперсерия между канадскими командами и российской молодежкой проводится с 2003 года. Наша команда смогла победить лишь три раза - в 2010, 2012 и 2014 годах. К слову, в прошлом году отечественная молодежка впервые одержала "сухую" победу, обыграв сборную Онтарио со счетом 4:0.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники