Новости

18.11.2015 20:05
Рубрика: Общество

Три российских вуза вошли в "топ-100" рейтинга THE

Журнал Times Higher Education представил рейтинг вузов по физическим наукам. В первую сотню лучших вузов вошли три российских университета: НИЯУ МИФИ, МГУ имени М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет. МИФИ показал лучший результат, заняв 36-ю строчку рейтинга, МГУ расположился на 59-м месте, а Новосибирский университет - на 86-м. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки.

МИФИ смог стать самым сильным российским университетом в рейтинге по физике и улучшить результат по сравнению с прошлым годом почти на 60 позиций - это значительное достижение, - заявил замглавы Минобрнауки Александр Повалко. Он отметил, что московскому вузу удалось обойти таких сильных конкурентов из Азии, как Гонконгский университет науки и технологий, Гонконгский университет, Университет Цинхуа.

"Предметные рейтинги очень важны в первую очередь для абитуриентов, ведь именно ими они руководствуются при выборе вуза по конкретной специальности", - сказал Повалко. Международное признание российских вузов позволит привлечь туда талантливых студентов со всего мира, считает замглавы Минобрнауки.