Роскомнадзор заблокирует пять статей Wikipedia о наркотиках

18.11.2015, 17:45 Текст: Игорь Зубков

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков направила в Роскомнадзор решение о признании запрещенной информации, содержащейся в пяти русскоязычных статьях Wikipedia. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

"Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования", - говорится в сообщении.

После проверки фактического наличия запрещенной информации о наркотиках на сайте Wikipedia эти страницы будут включены в единый реестр запрещенной информации и заблокированы.

Wikipedia работает на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничения доступа к отдельным страницам. Если запрещенный контент не будет удален, заблокированным может оказаться весь популярный интернет-ресурс.

В конце августа по требованию Роскомнадзора Wikipedia уже удаляла из статьи о наркотике информацию, признанную ФСКН запрещенной, поэтому тогда смогла избежать блокировки.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий