Новости

18.11.2015 20:25
Рубрика: Власть

Юнкер: Безопасность Европы невозможна без сотрудничества с Россией

Без сотрудничества с Россией невозможно создать надежную архитектуру безопасности Европы, считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом он сказал, выступая в Брюсселе.

"Без России нет архитектуры безопасности в Европе. Экономические санкции в отношении России не препятствует нашей кооперации с Россией по другим параметрам", - заявил Юнкер.

При этом он также заявил, что Европе стоит подумать над созданием собственной армии, в особенности, учитывая тот факт, что "Исламское государство" является сегодня "врагом номер один для Европы".

"Я говорил, что выступаю за европейскую армию, и был раскритикован. Сейчас это очевидно, и мы должны инвестировать много, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику", - сказал глава Еврокомиссии, добавив, что европейский бюджет для этого слишком маленький, и "следует учитывать национальные бюджеты".

По мнению Юнкера, создание армии ЕС - это долгосрочная цель, и цель "которую нельзя терять из вида".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Европейская комиссия Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники