Новости

18.11.2015 14:15
Рубрика: В мире

Антитеррористическая операция в Париже завершена

Антитеррористическая операция в пригороде Парижа Сен-Дени объявлена законченной, сообщает Le Figaro. Тем не менее, на месте ведутся локальные операции, оцепление еще не снято. Одно здание остается в осаде.

"В целом операция закончилась", - сказал пресс-секретарь правительства Франции Стефан Ля Фолл. Бои продолжались семь часов.

Ля Фолл также сообщил, что премьер-министр Мануэль Вальс представил законопроект, позволяющий продлить чрезвычайное положение.

По словам источника в полиции, который дал интервью AFP на условиях анонимности, в общей сложности произведено семь арестов. Первые пять арестов уже подтверждены официально. Еще о двух задержаниях, как и о личностях задержанных, будет объявлено в ближайшее время.

Несколько журналистов, присутствовавших в районе спецоперации, упомянули о сильном военном присутствии в центре Сен-Дени. Солдаты размещены во многих местах.

Между тем

В известном деловом районе на севере Парижа - Ла-Дефанс группа террористов готовила еще один теракт.

"Полиция ищет террористов, которые готовили очередной акт на основе информации, полученной от SDAT (антитеррористических ведомств) и за рубежом, - рассказал Reuters источник, близкий к расследованию. - Это новая команда, которая планировала нападение в Ла-Дефанс".

В мире Европа Франция Теракты в Париже