Новости

19.11.2015 00:23
Рубрика: Общество

Четверо из ларца

Калмыцкая четверка близнецов покорила интернет
Фотографии четверых новорожденных братьев Чимидовых стали одними из самых "лайкаемых" и обсуждаемых в соцсетях. Родившихся в Волгограде близнецов запечатлел московский фотограф Сергей Мартынов. Казалось бы, четыре мальца лежат в ряд, посапывают. Но оказалось, в наши равнодушные времена такие картинки еще способны трогать людей.

- Я занимаюсь фотографированием новорожденных уже 4 года. За это время большой опыт накопился, уже 500 детишек было, - говорит Сергей. - Мы с женой снимали двойни, тройни. Но четверка попалась впервые. Классные дети! Мы их покормили, укачали. Снимали спящими, потому что во многие позы бодрствующего ребенка не уложишь. До этого снимали тройняшек - с ними намучались. Долго укачивать пришлось. А эти мальчишки заснули не только быстро, но и синхронно.

Сейчас мама Полина с младенцами вернулась в Калмыкию. Вот что она рассказала "РГ":

- После родов мы полтора месяца находились в Волгограде. И перинатальный центр сделал нам подарок, пригласил фотографа, который специализируется на съемках новорожденных. Весь процесс занял часа два. Меня некоторые спрашивают: не коллаж ли это? Нет, все четверо мои! Я вообще в стороне сидела и наблюдала.

Теперь Чимидовы-младшие уже подросли, научились держать головку. Они даже знают свои имена. Старшего зовут Бату-хан - "сильный". Второй сын Заян - "судьба". Третий - Наран, что значит "солнце". И самый младший Мингиян - "красивый".

- Родственники иногда путают их, а я даже по голосам различаю, - говорит Полина.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия