Новости

Limp Bizkit споют в Донецке и Луганске
Вчера музыканты Limp Bizkit пребывали в Екатеринбурге, продолжая свой масштабный тур по 19 российским городам. А вокалист Фред Дерст, который, несмотря на непривычные для него морозы (в его родной Флориде таких холодов не бывает!), везде невозмутимо щеголяет в бейсболках, дал пресс-конференцию для прессы.

И снова рассказал о том, что любит Россию, мечтает здесь жить (судя по одежде, и к нашей погоде он уже понемногу привык, закалился) и по-прежнему мечтает о российском паспорте. Тур-менеджеры Limp Bizkit, которых обозреватель "РГ" разыскал в Екатеринбурге, подтвердили, что этот вопрос "прорабатывается на разных уровнях".

Ведь то, как Фред Дерст общается с поклонниками на концертах и проводит свободное время в российских городах, знакомясь с их достопримечательностями, стараясь понять нашу историю и душу, только подтверждает искренность его слов о том, что он любит Россию и вполне основательно готовится к переезду.

Осенью Фред Дерст уже высказывался о том, что хотел бы жить в Крыму (а заодно - снимать там фильмы, организовать международный кинофестиваль и создать центр музыкальной индустрии). Тем более что и жена его Ксения - крымчанка. Она даже научила Фреда паре десятков русских слов, на которых тот иногда старается разговаривать.

И уже во время этого тура он подтвердил, что еще в октябре, будучи дома во Флориде, задумывался о том, чтобы съездить с концертами и в Луганск, и в Донецк.

Фред Дерст по-прежнему делает заявления о желании получить российское гражданство и поселиться в Крыму

"Но, увы, это оказалось невозможно по логистике тура. Подобрать расписания маршрутов так, чтобы успеть оказаться еще и в этих двух городах, не удалось чисто физически. Но во время следующих гастролей мы постараемся приехать и в ДНР, и в ЛНР", - рассказал в Екатеринбурге Фред Дерст.

По словам культового американского рокера, пока ему больше всего понравилось во Владивостоке. Он съездил на экскурсию, погулял по улицам и выбрался на знаменитую обзорную площадку (через Тихий океан были США, где родился сам Фред). А в Красноярске музыканта пригласили осмотреть завод, выпускающий алкогольную продукцию. И Дерст тоже изготавливал в цехе знаменитые сорта водки, сам же потом и дегустировал.

На протяжении всех этих российских гастролей Limp Bizkit немного меняют свою концертную программу. За 15-20 минут до выхода на сцену Фред сообщает менеджерам очередной новый трек-лист. И неизменно спускается к зрителям в партер, братается с ними, общается. И приглашает на сцену: попеть или постоять рядом с ним.

Обычно во время исполнения хитов Nookie, Break Staff (еще с альбома 1999 года - Significant Other), ну и, конечно, Behind Blue Eyes. На одном из недавних концертов на сцену выбрались даже мама с семилетним сыном...

В нынешнем туре не обходится и без приятного сюрприза для поклонников рока 90-х: гитарист и второй вокалист Limp Bizkit Уэс Борланд поет в некоторых городах и Smells Like Teen Spirit - одну из главных песен культовой группы Nirvana. Да и кто заранее знает, что еще Limp Bizkit исполнят дальше?! Впереди у группы еще выступления в Екатеринбурге, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге...

Ну а после завершения тура и отдыха они еще вернутся в Россию. Фред Дерст уж точно.

Последние новости