Новости

19.11.2015 19:20
Рубрика: Власть

Убитых - в ямы

Террористы уже не хоронят простых боевиков
В четверг вечером начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов провел очередной брифинг, посвященный действиям нашей авиации в Сирии.

По словам генерала, в соответствии с указаниями Верховного главнокомандующего российские ВВС продолжают наносить массированные авиационные удары по вооруженным формированиям международных террористических организаций. Так, 18 ноября наши пилоты провели второй массированный налет на 206 объектов боевиков. За сутки самолеты Ту-160 и Ту-22МЗ, стартовавшие с территории РФ, а также наша авиагруппа, действующая с аэродрома Хмеймим, выполнили126 боевых вылетов.

Картаполов уточнил, что 16-ю крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности было уничтожено семь особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. Дальняя бомбардировочная авиация также поразила в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор 12 объектов вооруженных формирований запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". А наши бомбардировщики и штурмовики, базирующиеся в Сирии, выполнили сто боевых вылетов и уничтожили 190 объектов бандформирований. Среди них - 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения террористов.

По данным Генштаба, им нанесен значительный урон в живой силе. Картаполов сказал, что в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение по канонам ислама, полевые командиры решили сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы. А для скрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых бандитов идет в темное время суток. "Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-эль-Асаль", - сообщил генерал.

Он также заявил, что боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо. "Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирования "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Ахмада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе", - поделился с журналистами информацией представитель российского Генштаба. Он добавил, что по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, после попадания российской крылатой ракеты в объект террористов в районе населенного пункта Джузеф, боевики имеют большие потери. В населенном пункте Асхим 18 ноября они похоронили полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации.

- В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции Хомс, сказал Картаполов. - Нами зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач. Так, боевики полевого командира Абу Масъаба ас-Сури из состава группировки "Джибгат ан-Нусра" не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Дейр-Ханна. А полевой командир с позывным "Абу Хусан" нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта Телль-Биса провинции Хомс.

Эффективность ударов российской авиацией в нашем Генштабе оценивают на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. А поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. Сведения о потерях среди террористов, по словам Картаполова, наши военные получают от сирийской стороны.

Такие видеозаписи и снимки Минобороны и Генштаб регулярно доводят до общественности.

Генерал рассказал, что вчера утром ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии. С 9.00 до 9.20 с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам "ИГ" в провинциях Алеппо и Идлиб. Целями для поражения стали склады горюче-смазочных материалов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира "ИГ" в городе Идлиб.

С 16.40 до 17.30 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 наносила сосредоточенный удар по шести объектам боевиков в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор. Целями этих атак стали штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтеперерабатывающих комплекса и станция перекачки нефти.

Власть Безопасность В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники