20idei_media20
    19.11.2015 00:27

    Семья убитого учителя московской школы подала иск на 11 млн рублей

    Семья учителя, которого убил школьник, подала иск на 11 миллионов рублей
    Вчера Бутырский суд Москвы приступил к рассмотрению иска семьи погибшего учителя географии Андрея Кириллова к родителям застрелившего его подростка.

    В судебном иске пострадавшие просят взыскать с родителей школьника-убийцы 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и почти 800 тысяч рублей, потраченных на похороны. Помимо этого потерпевшие настаивают на ежемесячных выплатах ребенку погибшего в размере 37 тысяч рублей до достижения им совершеннолетия.

    Напомним, 3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащей его отцу винтовкой, захватил заложников в московской школе номер 263 в Отрадном. Чуть позднее он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и прибывшего по вызову прапорщика полиции Сергея Бушуева. Второй полицейский - старший сержант Владимир Прохин - был госпитализирован в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями.

    Бутырский суд Москвы 3 марта освободил подростка от уголовной ответственности, отправив на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Процесс проходил в закрытом режиме. На основании проведенной экспертизы уже на первом заседании суда гособвинитель попросил отправить школьника-убийцу в психиатрическую больницу.

    Мосгорсуд признал законным решение о направлении на принудительное лечение старшеклассника, устроившего стрельбу. Таким образом, апелляционная жалоба потерпевших на приговор была оставлена без удовлетворения. В своей апелляции родственники погибших просили отменить постановление райсуда о применении в отношении подростка принудительных мер медицинского характера. В жалобе ставилась под сомнение достоверность судебно-психиатрической экспертизы, по которой осужденный был признан невменяемым.

    В свою очередь, защита школьника просила оставить решение о его помещении в психиатрическую больницу без изменения. Прокуратура поддержала позицию защиты осужденного старшеклассника.

    Уголовное дело в отношении отца школьника, чья винтовка стала орудием убийства, было прекращено по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в ВОВ.

    Поделиться: