Новости

19.11.2015 16:08
Рубрика: Власть

Счет для всех

Татьяна Голикова пообщалась с членами ОНФ
В Подмосковье прошел второй день семинара-совещания ОНФ с сопредседателями региональных штабов и руководителями региональных исполкомов. В числе высокопоставленных гостей пообщаться с "фронтовиками" приехала глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Ведомство вполне успешно сотрудничает с ОНФ: например, недавно их представители договорились о том, что будут совместно анализировать мониторинги Фронта, касающиеся бюджетных трат на средства реабилитации для инвалидов. Кроме того, СП неоднократно проводила проверки по запросам ОНФ и Общественной палаты, в том числе Пенсионного фонда. По словам Голиковой, в ближайшее время контрольный орган вернется к тем вопросам, которые не удалось рассмотреть в этом году.

"Буквально в августе был запрос о необходимости проверки ОАО "РЖД" по pr-компаниям, pr-сопровождению. Мы не отложили эту тему, просто с учетом того плана, который был в 2015 году, нам не удалось ее встроить. Однако сейчас мы формируем план на 2016 год", - пояснила руководитель контрольного органа. В связи с этим она обратилась к руководству ОНФ с тем, чтобы поставить в этот план две или три наиболее актуальные для "фронтовиков" темы. А РЖД, по всей видимости, проверят в первом квартале следующего года, и результаты будут обнародованы ориентировочно в апреле.

Обсудила Голикова с членами ОНФ и состояние государственного внутреннего долга регионов. Главу СП беспокоит, что на 1 октября 2015 года он составил 2,172 триллиона рублей и обозначил четкую тенденцию к росту. "Регионы, когда планируют бюджеты, в первую очередь должны спланировать погашение и обслуживание долга, потому что, если это не будет осуществлено, их бюджеты будут находиться в дефолте. Это означает, что регион не может платить по своим долгам. И ему уже не будут предоставлять никакие заимствования, никакие средства на возвратной основе", - рассказала она представителям ОНФ в субъектах.

На семинаре-совещании с новой инициативой выступил и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. По его словам, ОП предлагает создать две новые организации по распределению грантов для некоммерческих организаций. Одна из них будет заниматься исключительно НКО в селах и отдаленных территориях, второй же предстоит сосредоточиться на федеральных проектах, для которых поддержка на один год недостаточна и которым необходимо пролонгированное финансирование.

Среди других новаторских шагов ОНФ - выпуск серии пособий по выявлению нарушений для народных экспертов с практическими рекомендациями. Они касаются способов административного воздействия на недобросовестные управляющие компании, обнаружения опасных участков автомобильных дорог, а также признания домов аварийными.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Счетная палата Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники