Новости

19.11.2015 00:20
Рубрика: Экономика

В Америку, Галине...

Валаамские монахи отправили первую посылку из нового почтового отделения
На острове Валаам открыли новое почтовое отделение. Первую посылку насельники Спасо-Преображенского мужского монастыря отправили в США.

Почта на острове была всегда. Но потом ее пришлось закрыть - помещение уже было ветхим. Сначала собирались сделать косметический ремонт. Но когда решили за него взяться, выяснилось, что одной "косметикой" не обойтись. Необходима капитальная реконструкция. Помещение почты не ремонтировали с советских времен.

Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий от лица братии и местных жителей поблагодарил всех, кто принял участие в ремонте отделения связи.

- В монастыре мы объединены родственными и духовными связями. Тем не менее сейчас все нуждаются в дополнительных средствах связи, которые нам обеспечивают люди по воле Божией, - отметил иеромонах.

Как сообщили в Валаамском монастыре, в почтовом отделении сразу же отправили первую посылку. Она ушла в США. Таким образом монахи отблагодарили женщину по имени Галина, которая помогает обители и присылает необходимые лекарства для монастырской аптеки.

Еще в начале нынешнего года иноки обратились ко всем с просьбой помочь с наполнением аптеки. Монахи написали, что лекарства от духовных болезней - пост и молитва - даны им самим Господом, а вот с телесными недугами помогает справляться аптека. Монастырь закупает лекарства, но запасы оскудевают иногда в самый неподходящий момент.

Многие люди тогда откликнулись на просьбу монахов и помогли с препаратами. В их числе и была Галина из далекой Америки.

Пока почта работает в тестовом режиме. Впереди еще наладка оборудования.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники