Новости

19.11.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Медвежья услуга от "зайца"

Авиакомпанию подвела дочь гендиректора
Как сообщили в Саратовском следственном отделе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, проводится доследственная проверка информации об оказании авиакомпанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Ранее проверка "Росавиации" установила, что в кабине пилотов самолета Embraer полет в Анталью летом этого года совершила 21-летняя дочь гендиректора "Саратовских авиалиний" Игоря Третьякова. Девушку, которая являлась тогда сотрудницей авиакомпании, вписали в задание на полет в качестве "служебного пассажира".

- Выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказал "РГ" следователь Руслан Нурушев.

По статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрено наказание: от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Между тем в "Росавиации" охарактеризовали случившееся как грубое нарушение безопасности полетов. Как заявили в ведомстве, авиационные правила категорически запрещают находиться в кабине экипажа посторонним. С конца октября "Росавиация" в связи с этим инцидентом запретила саратовской авиакомпании международные полеты. Такие ограничительные меры вводятся или до устранения допущенных нарушений, или бессрочно.

В самой авиакомпании заявили, что все необходимые меры по расследованию инцидента приняты, виновные, в том числе гендиректор, привлечены к дисциплинарной ответственности. Топ-менеджер признал, что причиной ограничения стали допущенные лично им нарушения правил обеспечения безопасности полетов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Авиабезопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники