Новости

19.11.2015 06:56
Рубрика: Происшествия

В Приморье на "Земле леопарда" нашли тайник с марихуаной

Сотрудники УФСКН по Приморскому краю задержали в Хасанском районе группу лиц, причастных к производству наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Наркотики они хранили в тайнике, оборудованном в земляной яме на территории национального парка "Земля леопарда". В общей сложности в пяти полимерных 50-литровых бидонах находилось 30 килограммов высушенной марихуаны", - говорится в сообщении.

По месту жительства одного из задержанных изъято более 350 граммов гашишного масла. Уже установлено, что наркотики предназначались для дальнейшего сбыта во Владивостоке и Хасанском районе.

Ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

Между тем

В минувшие выходные инспекторы и полицейские остановили на "Земле леопарда" автомобиль, в котором были обнаружены средства лова рыбы и сверток с наркотическим веществом. Находившиеся в салоне двое мужчин не предъявили пропусков на охраняемую территорию, водителя ранее лишили прав за вождение в наркотическом опьянении. В этот раз от медицинского освидетельствования он отказался, говорится в сообщении пресс-службы нацпарка. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Борьба с наркотиками Курительные смеси