20idei_media20
    19.11.2015 08:53

    В Астраханской области открыт новый спортивный комплекс для детей

    - Мы рады и взволнованы, как первого сентября, - говорила директор средней школы №2 города Нариманов Светлана Игохина, встречая гостей, приехавших на праздник открытия спортивно-оздоровительного комплекса. За последний месяц это уже второй такой объект, подаренный юным спортсменам Астраханской области компанией "Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р".

    Гостей церемонии, а среди них были губернатор Александр Жилкин и генеральный директор ЗАО "Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р" Николай Брунич, встречали не только хлебом-солью. Девочка в татарском национальном костюме поднесла им чак-чак, а юная красавица в казахском наряде - блюдо с баурсаками. Все эти угощения пекли школьные учителя. Отведав национальных блюд, гости направились в самый большой из шести залов спорткомплекса и перерезали красную ленточку. Свой кусочек ленты Николай Брунич положил в нагрудный карман пиджака. На память об открытии спорткомплекса у генерального директора останется и необычное благодарственное письмо - на деревянной доске, оформленной, как старинный свиток. Это потрудились школьные резчики-умельцы.

    Действительно, школьникам есть за что благодарить спонсоров. Спорткомплекс многофункциональный. На почти полутора тысячах квадратных метров размещено шесть тренировочных залов: большой - для футбола, волейбола и гандбола, тренажерный, для занятий настольным теннисом, художественной гимнастикой, единоборствами и хореографией. Преподаватель физкультуры Турехан Ахмедов уверен, что теперь ребята будут активнее заниматься и такими новыми для себя видами, как спортивное ориентирование и туризм, - им хочется просто проводить время в своем большом спортивном доме.

    - Гордость появилась за наш город, он расцветает. И вся школа благодарна спонсорам за помощь, - сказал журналистам пятнадцатилетний Андрей Шустов. - Прежде мы тренировались в школьном коридоре. Там стояли теннисные столы. А теперь я смогу заниматься и настольным теннисом, и большим.

    Как выяснил корреспондент "РГ" в интервью с генеральным директором КТК-Р Николаем Бруничем, именно большой теннис был главным его увлечением в детстве и юности, плюс к тому он занимался волейболом, баскетболом и борьбой. А сейчас для поддержания формы ходит в бассейн. На вопрос, по какому принципу компания выбирает объекты, которые дарит региону вот уже более 15 лет, Николай Брунич сказал:

    - Конечно, стараемся в первую очередь для детей: строим дошкольные учреждения, школы, детские спорткомплексы, покупаем школьный транспорт. При этом максимально согласовываем наши предложения с назревшими вопросами, которые есть у администрации области. Стараемся контролировать, чтобы проекты выполнялись качественно, в срок и в рамках бюджета. Сумма благотворительных средств компании, освоенных с 1998 года на территории Астраханской области, составляет более 430 миллионов рублей.

    Вот и перед церемонией открытия нового спорткомплекса губернатор Александр Жилкин и гендиректор КТК Николай Брунич обсуждали не только ход реализации проекта расширения нефтепроводной системы консорциума на территории Астраханской области, но и социальные программы на ближайший год. Так, в Харабалинском и Красноярском районах на деньги КТК будут построены два детских сада стоимостью 70 миллионов рублей каждый. Что касается решения производственных моментов, Николай Брунич прокомментировал так:

    - Все очень непростые вопросы, связанные со строительством, получением разрешений, отводом земель, решаются оперативно, а это значит, мы вовремя начинаем стройку и вводим объекты, которые необходимы как для увеличения объемов прокачки нефти, так и для развития Астраханской области - для создания новых рабочих мест, получения дополнительных налогов и улучшения быта астраханцев. - КТК - стратегический партнер региона, и мы благодарны ему за особое внимание к подрастающему поколению. При поддержке компании в регионе за последние годы сделано очень много для развития здравоохранения, культуры, спорта и образования, - отметил губернатор Александр Жилкин на празднике открытия спорткомплекса.

    Поделиться: