Новости

19.11.2015 20:31
Рубрика: Общество

В 2015 году россияне заплатили более 100 млн руб штрафов за курение

За первые 9 месяцев нынешнего года россияне уже заплатили более 100 миллионов рублей штрафов за нарушение антитабачного закона. Об этом Роспотребнадзор сообщил на своем официальном портале. Совокупный объем уплаченных за курение в неположенных местах и несоблюдение правил продажи табачных изделий штрафов составил примерно 100 миллионов рублей за период с января по сентябрь 2015 года.

"Общая сумма назначенных административных штрафов составила около 100 миллионов рублей, это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года", - такую статистику приводят чиновники.

В ведомстве подсчитали, что с начала нынешнего года к административной ответственности было привлечено около 13,7 тысячи лиц, которые нарушили права граждан в области охраны здоровья от воздействия табачного дыма. Для сравнения, за тот же период 2014 года подобных правонарушителей набралось 8,7 тысячи.

Между прочим, средний размер штрафа на граждан, не брезгующих реализовывать свою никотиновую зависимость в общественных местах, составил 645 рублей. Кроме того, за несоблюдение требований к знаку о запрете курения было оштрафовано 900 компаний и ИП; общая сумма их административных штрафов составила 74 миллиона рублей.

Сегодня во всем мире отмечается Международный день отказа от курения.