Новости

19.11.2015 16:50
Рубрика: Культура

Вышел первый трейлер российской киноэпопеи "Викинг"

В Сети появился первый трейлер долгожданной киноэпопеи "Викинг", которую снимает компания "Дирекция кино" при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Крик "Я тебя не звал!" на фоне масштабных съемок: массовые сцены, верхние планы, заснеженные елки, пожарища, водные просторы…. Мощная музыка.

Режиссер картины - Андрей Кравчук, который уже имеет опыт работы над эпическими кинополотнами: достаточно вспомнить картину "Адмирал" с Константином Хабенским в роли Адмирала Колчака. В фильме "Викинг" главную роль играет Данила Козловский, специально отпустивший для этой работы длинные волосы и густую бороду. В трейлере можно наблюдать и непривычно темноволосую Светлану Ходченкову, и привычно белокурую Александру Бортич - ее появление в кадре напоминает о сериале "Игра престолов", и харизматичного Максима Суханова.

В основе исторической саги "Викинг" события "Повести временных лет". Фильм, который авторы определяют, как "глобальную реконструкцию того мира, откуда пошли мы" потребовал более семи лет подготовки. Картину ждали в 2015-м, но потом съемки были пролонгированы, и она выйдет в прокат в конце 2016 года. Напомним, что компания "Дирекция кино" во главе с Анатолием Максимовым сняла также такие фильмы, как "Высоцкий" и "Ирония судьбы. Продолжение". Поддержку обеим картинам так же, как и "Викингу", оказал Первый канал.

- "Викинг" - это погружение в мир, о котором, надо честно сказать, мы ничего или почти ничего не знаем. В школе это проходят в шестом классе, когда ты еще не озабочен своими корнями, позже как-то не находится времени узнать подробнее, фильмов на эту тему практически нет. Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями - тут отдыхает любая "Игра престолов". А когда сценарист у вас - сам Нестор-летописец, остается пригласить лучших актеров и включить камеру. Страстное зрелище мы гарантируем, - говорит продюсер фильма Константин Эрнст.

А что касается масштабности, то уже по трейлеру видно: "отдыхают" и "Властелин колец", и все фильмы про "Хоббита". Осталось дождаться конца 2016 года и "держать кулачки", чтобы релиз не перенесли на 2017-й.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео РГ-Фото