Новости

18.11.2015 22:20
Рубрика: Спорт

Всех под ноль

В мужской Лиге чемпионов наши клубы побеждают без борьбы
Второй тур мужской Лиги чемпионов начался с уверенной победы "Белогорья" над немецким "Берлином" - 3:0 (25:18, 25:17, 26:24). Лучшим бомбардиром матча стал Дмитрий Мусэрский, набравший 17 очков.

В другой встрече группы "А" турецкий "Аркас" взял верх над болгарским клубом "Марек Юнион Ивкони" - 3:1. Теперь у "Белогорья" и волейболистов из Измира по две победы, "Берлин" и болгарская команда оба своих матча проиграли.

По изначальному расписанию, вчера должна была состояться игра квартета "В" между "Пари Воллей" и столичным "Динамо", но она из-за трагических событий в Париже перенесена на неопределенный срок.

Пока наши клубы не встречают какого-либо сопротивления со стороны зарубежных соперников, ведь и в стартовом туре никому из трех оппонентов "Белогорье", "Динамо" и казанский "Зенит" не отдали ни сета. Все это лишний раз заставляет задуматься о раздутом донельзя формате Лиги чемпионов - на предварительном этапе участвует 28 команд.

Новый глава Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) серб Александр Боричич, сменивший в октябре на этом посту люксембуржца Андре Майера, уже заявил о необходимости масштабных реформ континентальных соревнований. По мнению Боричича, основному раунду Лиги чемпионов должна предшествовать квалификация, как, например, это уже много лет делается в футболе. Плюс ЕКВ в ближайшее время сосредоточится на том, чтобы найти серьезных спонсоров - призовые в Лиге чемпионов пока незначительные. Также по плану реформ Боричича чемпион Европы в предолимпийский год должен получать гарантированное право выступить на летних Играх. Напомним, что если раньше обладатель континентального "золота" зарабатывал путевку на Кубок мира, который является первым этапом олимпийской квалификации, то в преддверии Рио-2016 лучшая команда Старого Света вообще никаких преференций не получила. Кубок мира проводился раньше Евро-2015.

Наша мужская сборная, продолжающая борьбу за поездку в Рио, осталась вообще без новогодних каникул. Сбор перед турниром евроквалификации в Берлине (5-10 января) начнется 23 декабря, а на последние два дня 2015 года запланированы контрольные матчи против национальной команды Германии на ее площадках. Такого жесткого графика у сборной России еще не было.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники