Новости

20.11.2015 12:10
Рубрика: Спорт

Бывший нападающий ЦСКА стал чемпионом Бразилии

Бывший нападающий московского ПФК ЦСКА Вагнер Лав стал чемпионом Бразилии. Он завоевал этот титул в составе "Коринтианса".

Накануне команда из Сан-Паулу сыграла вничью с "Васко да Гама". Набранное очко позволило "Коринтиансу" завоевать чемпионство досрочно - за три тура до окончания национального первенства. На счету бразильской "народной команды" стало 77 очков, что на 12 больше, чем у идущего вторым "Атлетико Минейро", который со счетом 2:4 проиграл "Сан-Паулу" и лишился шансов выиграть трофей.

Таким образом, "Коринтианс" в шестой раз стал чемпионом Бразилии. Впервые это произошло в 1990 году, а последний до этого момента титул был завоеван в 2011 году. В текущем сезоне "Коринтианс" потерпел лишь четыре поражения в чемпионате, а также имеет лучшее соотношение забитых и пропущенных мячей - 64 против 27.

Что касается Вагнера, несмотря на то, что он сам является бразильцем, форвард впервые стал чемпионом своей родной страны. Хотя на родине он успел также поиграть за "Фламенго" и "Палмейрас". Впрочем, едва ли это так критично, учитывая, что Вагнер стал победителем Кубка УЕФА, трехкратным чемпионом России, шестикратным победителем Кубка России и еще три раза - обладателем Суперкубка нашей страны в составе московского ЦСКА.

За почти девять лет в России он стал, пожалуй, лучшим легионером в истории нашего футбола. И до сих пор он является единственным иностранцем, попавшим в клуб бомбардиров имени Григория Федотова.

После ухода из ЦСКА Вагнер недолгое время выступал за китайский "Шаньдун Лунэн" и успел завоевать с этой командой национальный кубок. А уже оттуда он перешел в "Коринтианс". В нынешнем сезоне он провел за бразильскую команду 47 матчей, в которых забил 15 мячей.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники