Новости

20.11.2015 14:20
Рубрика: В мире

СМИ: Среди заложников в Мали находится богатейший человек Африки

Богатейший человек Африки Алико Данготе может находиться в отеле, захваченном террористами в Мали. Об этом со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира" передает ТАСС.

Нахождение Данготе в отеле Radisson в Бамако официально не подтверждено. Изначально в плену террористов оказались 170 человек. Среди них точно есть китайцы, турки и французы - информацию об этом подтвердили официальные представители стран. Посольство РФ в Мали не подтверждает нахождение россиян среди заложников.

Через некоторое время преступники отпустили заложников, которые смогли произнести наизусть цитаты из Корана. По информации Sky News Arabia, из плены отпущены около 20 человек.

Алико Данготе сделал состояние на торговле сахаром и мукой и прозводстве цемента. По оценке журнала Forbes, в 2015 году Данготе накопил 14,7 миллиарда долларов.

Нападение на отель произошло 20 ноября. По предварительной информации, злоумышленники попали на территорию отеля в автомобиле с дипломатическими номерами. Информация о жертвах расходится, называется число от 3 до 9 человек.

В мире Африка Мали Ситуация в Мали